L’agenda
Du 19/06/2021 au 20/06/2021 : Dernières actus- Inscription pour le weekend des 10 & 11 octobre 2020- Inscriptions / Adhésions pour l'année 2020 / 2021 - Compte rendu de l'APL 2019 - Modalités d'inscriptions aux weekends Les blogs- Témoignages intendance- Camp d'été 2013 - Chanson du centenaire - Alimentation - Camp d'été 2011 - Photos Camps Ete 2009 et 2010 - Diaporama Camp d'été 2009 - Camp d'été 2010 - Camp d' été 2009 - Week-ends saison 2008/2009 Les liens- Contact avec les anciens des éclés- Le scoutisme laïque a 100 ans - Les autres groupes - Notre blog annee 2008-2009 - Préparation Suède 2011 - Site national E.E.D.F. - Site Région Provence EEDF Nous contacter
GAP Horaires d’ouverture
|
Accueil > Blogs > Alimentation
Blog : AlimentationVos enfants ont apprécié les menus des précédents week-end? Vous retrouverez ici tous les menus et recettes réalisés pendant l'année! Bonne cuisine! Les goûtersPublié le 12/01/2012 dans " Alimentation " Gâteau au yaourt Ingrédients (pour 1 gâteaux au yaourt) 1 Yaourt nature. (on prend le pot comme mesure) 2 pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d'huile 3 oeufs ½ sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Verser votre Yaourt nature dans un saladier. Puis nettoyer votre pot de yaourt, celui ci servant désormais de mesure. Ensuite verser le reste des ingrédients en utilisant votre pot de Yaourt comme mesure : 2 pots de farine 2 pots de sucre ½ pot d'huile 3 oeufs ½ sachet de ... Les dessertsPublié le 12/01/2012 dans " Alimentation " Verrines italiennes aux speculos Recette : fromage blanc mascarpone compote speculos sucre, épices Dans un grand saladier battre le mascarpone, le fromage blanc, un peu de sucre ajouter un peu de compote. Dans un autre saladier, concasser les speculos. Alterner dans les verres le mélange, la compote et les speculos Servez les Verrines bien fraîches. Verrines marocaines aux fruits secs Recette : fromage blanc abricots secs figues sèches raisins secs amandes entières jus d'orange (3cuillères à ... Les platsPublié le 12/01/2012 dans " Alimentation " Rizoto aux légumes d’hiver - carottes - poireaux - oignons - céleri - bouillon cube -chorizo - riz Lavez puis épluchez (si nécessaire) vos légumes. Coupez les en rondelles et en cubes Faire chauffer dans une sauteuse un trait d'huile d'olive, puis faire rissoler légèrement les légumes. Ajouter le riz, dont les grains deviennent transparents au contact de l'huile d'olive Remuer légèrement avec une cuiller en bois. Mélanger le riz aux légumes. Ajouter le bouillon cube, puis couvrir ... Les entréesPublié le 12/01/2012 dans " Alimentation " Salade d’endives - Endives - Emmental - Pommes - Pour la sauce : moutarde, huile, sel poivre, vinaigre, épices… Laver les endives, les couper en petits morceaux Peler, épépiner les pommes, laver et couper en morceaux Couper l’emmental en petit dés Faire des bols de sauces (vous pouvez vous amuser à en faire ... Les MenusPublié le 12/01/2012 dans " Alimentation " Ici juste les menus réalisés les soirs et goûter, vous trouverez les recettes dans chaque rubrique.Menus du We de novembreSoir: "Marocain"Couscous aux légumes d’hiver Verrines aux fruits secs Goûter: Tarte aux pommes Menus du We de décembre Soir: "Italien" Salade endives emmental pommes Rizoto aux légumes d’hiver Verrines aux speculos Goûter: Gâteau au yaourt |